• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Я обажаю ее. Сон приснился ночю на воскресенье, стих прочитала во вторник.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Да, впивайся зубами в шею, как впиваюсь в твое плечо.
Я по-ведьмински хорошею, ты особо и ни при чем,
Да, заставь же меня сдаваться, доминируй, верши судьбу,
и плевала, что мне не двадцать, я закусываю губу,
продолжая кричать без крика, продолжая не продолжать.
Я бы стала гитарой, скрипкой, и лезвийной искрой ножа
для тебя на прекрасный вечер в ароматных твоих свечах.
Изувечу, увековечу - ты мне этим же отвечай.
Убивай меня, да, убей же, исступлением покоря,
будут в списке моих убежищ незахваченные моря.
Да, приканчивай, не жалея, рви несорванные цветы.
После веки отяжелеют. Мы - священны и не святы.
Анестетик и антистатик – мы сбываемся в унисон;
Все случится, как в той цитате:
"ты проснешься, а я - не сон".

© Стэф

08:43 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
08.04.2012 в 00:09
Пишет Cubera:

Видео от ash4897
Не могу не поделиться. Уж очень понравилось :)


URL записи

19:10 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
07.04.2012 в 16:51
Пишет Сатори Ивадзику:

Размещаю с разрешения автора оной "Нерецензии"
14.01.2011 в 09:39
Пишет ellian:

"Дом, в котором..." Очередная нерецензия.

Необходимая отмазка. Я не пишу рецензий на литературные произведения, о чем честно предупредила в верхнем посте. Так что если вы рассчитываете почитать про идейно-художественное своеобразие "Дома...", вам - в что_читать. А здесь я буду трындеть о себе, о прошлом и о Доме, каким я его помню.


Мое мировоззрение далеко от фатализма. Я не верю, что все предопределено судьбой - это слишком грустно и беспомощно.
Но есть события, которые... даже не то чтобы преодпределены. Они просто уже случились. Даже если их еще нет в материальной реальности.
Это как дорожный ландшафт: вы еще не видите вон ту скалу в форме пасти дракона, но она там уже стоит. И если уж вы идете по этой дороге, то рано или поздно со скалой повстречаетесь. Таких событий, к счастью, немного. Обычно я их не предвижу заранее. Только обернувшись назад, могу определить: вот этот овраг - часть ландшафта, а вон тот столбик забрел случайно.
Однако "Дом, в котором..." я неожиданно узнала.
Увидев во френдленте пост [info]de_soto, я поняла, что уже прочитала эту книгу. Осталась пустая формальность: прогнать через свою оперативную память три мегабайта текста.

Добраться до них, этих мегабайтов, я не очень торопилась. Возможно, из страха. Или из чувства противоречия. Щедрая на рекомендации френдлента напоминала о книге чуть ли не ежедневно. Это новый крапивин, убеждала френдлента, новый кинг и новый макаренко. И стругацкие еще, добавляла она, не забудьте о стругацких! В их лучшие времена. Остро-социальная фантастика. Очень страшная книга. О том, как нельзя поступать с детьми. Особенно - с инвалидами.

В общем, честно скажу, я порядком струсила и собралась забить на "Дом, в котором..." большой болт. Но куда же денешься от придорожной скалы?
Оказалось, что френдлента читала какую-то другую книгу.
А моя - не про детей. И тем более не про инвалидов. Она ни капельки не страшная, совсем не острая и почти не социальная. И вообще не фантастика.

Для меня это оказалась книга о том, что все мы калеки и психопаты разные. А еще - внезапно! - о "Сороке-801".

Мы расписывали стены нашего Дома телеграфическими посланиями, пытаясь втиснуть в 250 символов целый мир и еще пару междометий. Каждый шестой был 'прыгуном' или 'ходоком', каждый второй страдал манией величия, четверо из пяти - комплексом неполноценности и все поголовно трепетали от страха при мысли о Наружности.



URL записи

URL записи

20:29 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Охотница Лу, чем обязана? Приятно видеть новые лица)

@темы: ПЧ

21:13 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
у некоторых людей ПМС начинается столь не кстати...

13:49 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
26.03.2012 в 09:54
Пишет _FOTINA:

Доброе утро понедельника!


URL записи

23:52 

Минутка ненависти.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Как же вы меня все задолбали. Все - это родители. Хотя и прочее окружение отстает от них не тук уж сильно.
"Да ты же ослепнешь к тридцати годам!". Ха. Ха-ха-ха. Трижды. Четко артикулируя. Да не доживу я до ваших жалких тридцати. И детей у меня не будет. Таким, как я, размножаться противопоказано. Мы, сука, выродки. Язвы на теле рода человеческого.
В здравом обществе никогда не появится ни суб-, ни, тем более, контркультура. Мы - последствия болезни общества. Но болезни рано или поздно проходят, вылечиваются, а последствия... Они могут ненадолго задержаться, но со временем пропадут. Сами. Без какой-либо помощи. Вы слышите? Мы самовыпилимся. Поделим сами себя на ноль. Да мы и есть нули. Без палочки. Мы - потерянный биологический сор.
Уважаемые цивилы, если подобные здесь неким шальным ветром окажутся! Ваша задача - всего лишь найти и устранить причину нашего появления, это вполне в ваших силах. А мы - последствия - передохнем сами.
Родителей только жалко. Они-то нас любят.

@темы: размышлизм в эфир

00:14 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Сон. Не забыть про тот сон. Он вполне достоин того, чтобы перерасти как минимум в рассказ

@темы: не забыть

11:43 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
16.03.2012 в 12:48
Пишет lissa23:


12:42 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Я люблю болеть. Не так чтоб болеть-болеть, а вальяжно нежится на разобранном диване и медленно, но верно устраивая у себя в комнате уютнейшее логово, по недоразумению называемое родителями свинарником. Компьютерный стол достаточно быстро захламляется огромным количеством мелочей, которые мне необходимы "вот прям щас", и если их разгрести, то вполне можно обнаружить парочку тарелок, скорее всего пустых. Диван как бы сам собой трансформируется в нору. Вот честно. Простыня быстро сминается и обиженно уползает в угол, зачастую предпринимая попытки бегства за пределы дозволенных территорий. Но это пустяк по сравнению с тем, как счастливо одеяло обнимает подушку. А среди всего можно обнаружить книги, телефон, плеер, диски, нитки, кружева, кошелек и расчески. Циновка - подставка по горячее, обычно спокойно лежащая на тумбочке, теперь перемещается за мной по всей комнате, скапливая на себе яблочные огрызки и банановые шкурки. При всем при этом двери моей комнаты обычно плотно закупорены, как и форточка. Форточка у меня вообще теперь всегда закрыта, ровно с тех пор, как в оконном проеме над диваном поселился Большой Лисий ловец. И так колыхается, не имея на то причин.

@музыка: Кино - Будь осторожен.

@темы: размышлизм в эфир

20:47 

Из старого.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Беги впотьмах, взбивай одеревеневшими ногами опавшие листья. Беги в самое сердце осушенного болота, на котором утренний мороз заставил хрустеть под ногами пожелтевшую траву. Звенящий, веселый голос избалованного ребенка врывается тебе в уши разрывая сердце. Вспоминай ее образ, её длиннющие ресницы и пушистые локоны, аккуратный, чуть курносый нос и милые розовые губы. Теперь эти губы отдают приказы, поднимая на тебя в воздух соколиную охоту, а где-то там, уже за ближними холмами "лают псы до рвоты". Пусть эта твоя последняя охота послужит тебе последним уроком - душа не должна быть нараспашку. Так что беги на номера - ты не сможешь уйти за флажки. Нельзя уйти за то, чего нет. Теперь у тебя одна дорога - прямо на пулю.

@темы: свое

20:39 

Из старого. Мабон.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Из загашников стола достала блочную тетрадь и блокнот. Нашла много нового старого.

Мабон - это праздник трав и того старого, древнего как мир, таинственного колдовства. Колдовства букета запахов осенних трав, в котором можно услышать и сладкий чабрец, и тонкую звонкую тревожную полынь. Но главную, ведущую партию играют листья: те, которые еще не тронуло увядание, и те, что уже хрустят под ногами.
Но радостнее и одновременно горше цветут осенние цветы: неяркие, с почти неразличимым, но таким волнующим запахом. Он тянет в ведьмин круг, танцевать никому неизвестны танец под ритмы, знакомые только тебе.
И все это я соединяю старейшим в мире колдовством, переплетая травы, цветы, листья, ветви муж собой, смешивая все запахи в один - Запах Осени. Я соединяю концы венка, замыкаю круг - заканчиваю колдовство. И рыжий лис подмигивает мне из-за куста.

@темы: свое

22:27 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Я не понимаю женской логики. Если брать конкретнее, то я не понимаю логики своей матери.
Я люблю рубашки. И рубахи. И все рубахообразное. Я собираюсь купить себе новую - старые уже несколько пообтрепались.
- Зачем тебе новая рубашка, у тебя их и так уже ЦЕЛЫХ ДВЕ!
Да хоть тысяча, я их все ношу! Мне нравится такой стиль одежды, я хочу так ходить мне так удобно! Но это что, сильнее выносит фраза типа "Зачем тебе эта кофта, у тебя уже была такого цвета". Была. Такого же цвета, который (по ее же заверениям) мне очень идет. ДРУГОГО ФАСОНА. Ваще другого. Вот от слова совсем. Но нет же, цвет же такой же.
Бесит. Беситбеситбесит.

22:20 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Я не люблю тяжелый рок. Но я специально куплю себе альбом чего-нибудь такого, чтобы мозг вытекал из ушей. Специально на тот случай, когда родители заебут окончательно. И чтоб врубить у себя в комнате, закрыть дверь и пусть они там хоть себе все глотки продерут.

17:55 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
10.03.2012 в 13:50
Пишет Nekkochka Gisich:

10.03.2012 в 11:36
Пишет ли;:

10.03.2012 в 02:12
Пишет naumchas:

09.03.2012 в 23:25
Пишет Lucien Fleurier:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:19 

100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
11:54 

Подарок от CANYON — желаю!

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
08.03.2012 в 07:22
Пишет Diary best:

Розыгрыш ярких подарков от CANYON в честь 8 марта
Вот и наступил самый весенне-нежно-чувственный праздник 8 марта! Мы от души поздравляем всех девушек и желаем бесконечного счастья, любви и море креатива каждый день!
И, по традиции, мы не ограничиваемся словесными поздравлениями. А проводим розыгрыш весенне-позитивных призов от компании CANYON, производителя оригинальных компьютерных аксессуаров. Они, несомненно, порадуют наших победительниц и подарят хорошее настроение :) !

Итак, главный приз - набор из серии CANYON Stripes с дизайнерским оформлением в него входит



Также в нашей праздничной лотерее мы разыграем 3 компьютерные мышки CANYON Rising Sun с удивительно-чувственным принтом восходящего солнца.



Условия участия в розыгрыше
читать

URL записи

22:39 

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
07.03.2012 в 21:45
Пишет Изюбрь:

1. Вы даете мне тему для поста, или несколько тем, я пишу посты на эти темы.
2. Вы перетаскиваете флешмоб к себе, получаете темы и пишите посты. (по собственному желанию)



URL записи

19:57 

Ни там, ни сям.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Текст почему-то напоминает "Дом в котором.." который мне скоро должен прийти. Это судя по отзывам, сам трехтомник я не читала.

читать

19:54 

Похахушечки.

:он глухо застонал и вонзил в него свой дух иследователя.
Один из последних постов. Написан еще перед новым годом, вот только недавно нашла, перечитала, и поняла, что надо-бы сохранить))

Коляска колбасы закончилась так же внезапно, как и началась. Теперь только жирная, прокопченая, но со вкусом колбасы веревочка, свисавшая этаким крысиным хвостиком изо рта Варвары, служила напоминанием о ней. Лисица грустно обвела зал глазами. Буквально в трех-четырех метрах от нее творился адовый пи... кхм, кошмар, но принимать в нем участие не было желания никакого, уж лучше заварить свой. И тут... О Боги, кого она увидела! Это была Сама! Она! БЕЛОСНЕЖКА!!!
Несколько в неприглядном виде, конечно, но кого это смущает?
- Белоснежка! Белоснежка!
Лисица бросилась наперерез, что твоя овчарка. Уже на подходах к главной цели чертов колпак опять сполз на глаза рыжеволосой пройдохе, в то время как ноги по инерции несли ее дальше. Донесли. Лисица на полном ходу врезалась в чью-то грудь. Мужскую. Хотя по всем её расчетам там должна была быть Белоснежка. Путаясь в длинных рукавах и вызывая ассоциации у самой себя на какого-то там Пьеро, девушка таки смогла задрать колпак выше уровня глаз, чтобы хоть как-то зрительно воспринимать окружающую действительность и мысленно содрогаясь от представления того, что за ужас творится под этим самым треклятым колпаком с ее волосами.
- Белоснеж...
От Белоснежки разило перегаром как от портового грузчика. У Белоснежки плечи были в два раза больше, чем у Лисицы. Чтобы посмотреть в глаза Белоснежке, Варваре приходилось задирать голову. Это была какая-то неправильная Белоснежка.

@темы: свое

Пыльная быль

главная